Интернет магазин одежды больших размеров
> Блог > Стиль спорт-шик: особенности выбора одежды для женщин PLUS SIZE

Стиль спорт-шик: особенности выбора одежды для женщин PLUS SIZE

14.09.2022

Автор: Галина Шамгунова
Поделиться:

Спорт-шик – яркий стиль, который нравится красавицам разного возраста и строения тела. В нем гармонично совмещает то, что еще 20 лет назад считалось не сочетаемым. Динамичное, гламурное направление помогает быть модной без ущерба для комфорта.

Спорт-шик комбинирует классические и спортивные элементы одежды. Компоненты можно сочетать между собой, создавая новые образы под свое настроение или повод. Важное требование – гардероб должен быть удобным. Чтобы выглядеть на все 100%, женщинам и девушкам с размером PLUS SIZE важно грамотно подобрать одежду.

Платья

Платья в стиле спорт-шик отличаются свободным кроем, минимальным декором и четкими линиями. Вещи сочетают как с классической, так и со спортивной обувью. Летние предметы гардероба напоминают майки или футболки. На поверхности ткани крупные надписи-принты.

Теплые платья по форме похожи на худи. Свободный крой одежды слегка сужается к низу, поэтому не выглядит мешковатым. У карманчиков на животе правильные пропорции, позволяющие оптические скрывать объемы модницы.

Для красавиц с размерами PLUS SIZE важно грамотно вытянуть силуэт. В стиле спорт-шик используют лампасы. По боковым частям и рукавам (фото ниже) идет широкая вертикальная линия, толщиной почти с женскую ладонь. Светлые полоски создают эффект оптического удлинения, придавая фигуре изящество.

При выборе одежды для красавиц с размерами PLUS SIZE важно избежать оверсайза и ненужной многослойности. Наряды, которые выглядят мешком, сделают фигурку громоздкой. Чтобы предупредить проблему, уместны прямого кроя. Контрастный темный вертикальный лампас по рукавам и бокам придаст телу изящные изгибы.

Горизонтальные полосы в стиле спорт-шик разрешены, но в качестве декора. Например, как на модели ARTESSA. Небольшие вставки идут по горловине и по краю манжет. Элементы играют роль яркого украшения, при этом не оказывают растягивающего оптического эффекта на фигуру.

В спорт-шик нет ограничений на цвета. Платья должны быть красивыми, а оттенок должен нравится моднице с роскошными формами. Для ежедневного образа подойдут приглушенные варианты (темно-красный, черный). Нейтрально смотрятся серые и зеленые тона. Если душа требует праздника, то стоит обратить внимание на светлый оливковый и яркий бежевый.

Брюки и костюмы

В стиле спорт-шик нет ограничений по фасону брюк. Трендовыми являются модели свободного или прямого кроя, которые не сковывают движений. Красавицам с размерами PLUS SIZE рекомендуем выбирать штанишки с высокой посадкой, лучше на резинке. Одежда оптически скорректирует живот и бедра.

В брючках важны стройнящие элементы. С задачей отлично справляются вертикальные лампасы. Так же необычно смотрится пристроченные ажурные полосы. В спортивных костюмах вытягивающую функцию берут на себя боковые принты от бедра к щиколоткам.

В стиле спорт-шик приветствуются роскошные ткани. Опять в тренде брючные модели из велюра. Гламурный лоск разбавляют яркие цветочные вставки. Одежды оптически вытягивает фигуру, поэтому красавица выглядит изящной.

В стиле спорт-шик можно сочетать спортивные костюмы, брюки с классической обувью. Шпильки и танкетка придадут образу яркие нотки. Чтобы элементы не были чуждыми, важно точно подобрать под цвет. Например, красный комплект гармонирует с туфлями того же оттенка.

Джемперы, пиджаки и жакеты

Конструкция предметов гардероба в стиле спорт-шик не должна визуально разрезать тело. Вещи являются единым целым, не распадаясь на отдельные элементы. Барышням с параметрами PLUS SIZE рекомендуем обратить внимание на худи. Комфортные джемперы с капюшоном и с врезным карманчиком на животе создают эффект кокона, оптически вытягивая силуэт. Лаконичность моделей разбавляют контрастные резинки и необычная вязка.

Любите яркие цвета? Спорт-шик не ограничивает модниц в использовании расцветок. При выборе одежды важно не перестараться с обилием пестроты. Гармонично смотрится однотонная основа (брюки, платье) и насыщенный верх. Пиджаки и жакеты с силуэтом оверсайз эффектны с растительными или животными принтами. Рисунки могут занимать как полностью всю поверхность, так и часть (рукава, низ).

Оптимальная длина для верхней одежды – до середины бедра. Свободный крой не сковывает движений. Ограничение по длине не даст превратить модный oversize в безразмерный мешок. Предметы гардероба смотрятся гармоничными и завершенными.

Спорт-шик – универсальный стиль, который идеально подойдет красавицам с пышными формами. Практичная одежда при грамотном сочетании визуально откорректирует фигуру. В нашем интернет-магазине удобный поиск, поэтому легко подобрать гардероб в модном направлении


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи