Интернет магазин женской одежды больших размеров АртессаМагазины: Москва Санкт-Петербург
Обратный звонокЗадать вопрос
+7(495)772-46-23 Москва
+7(812)943-43-39 СПб
+7(800)775-41-64 БесплатноПН-ПТ 9:00 - 20:00
Меню
> Блог > Сладкое диете не помеха.

Сладкое диете не помеха.

02.08.2019

Автор: Елена Юдина
Поделиться:

Кто здесь такой же сладкоежка, как и я? Кто согласен с тем, что наша любовь к сладкому порой переходит в зависимость? Это не так удивительно, ведь сладкое такое вкусное и так радует. Запах свежих булочек, тающий шоколад, легкий крем... Звучит маняще, не правда ли? Эти слова явно ассоциируются у нас с удовольствием. Но ведь за все удовольствие приходится платить! И в этом случае лишними килограммами, а то и здоровьем. Я всерьез решила заняться этой проблемой и теперь делюсь с вами своими знаниями и советами!

Все дело в том, что так горячо любимые нами сладости богаты сахаром и крахмалом, которые, в свою очередь, помогают вырабатывать серотонин - "гормон радости". Таким образом мы пытаемся справиться с негативными эмоциями и избежать депрессивных состояний. Но если мы переедаем, то за этим почти всегда следует чувство вины, которое может не только испортить настроение, но и травмировать психику, что приведет к расстройствам приема пищи(рпп).

Кроме прочего, сладости и мучные изделия очень быстро расщепляются на глюкозу и поступают в кровь. Из-за повышения уровня сахара в крови стимулируется производство инсулина для усвоения этой энергии. Глюкоза достаточно быстро усваивается клетками, и уровень сахара быстро падает. Такие перепады приводят к тому, что удовлетворение и энергия уходят достаточно быстро после приема пищи, а на их место приходят вялость и желание съесть что-то сладкое еще.

Также тяга к сладкому часто развивается во время соблюдения строгих диет. Постоянный голод легче утолить высокоуглеводными калорийными продуктами, которые быстро поступают в кровь и быстро насыщают организм энергией. Кроме того, жесткие ограничения в еде приводят к тому, что у человека появляется желание хотя бы почувствовать приятный вкус. Неконтролируемое желание наесться конфет свидетельствует о том, что диету необходимо сделать мягче, иначе риск сорваться и есть вредные продукты без остановки сильно возрастет.

Совершенно необязательно полностью отказывать себе в этом удовольствии! Разрешите себе есть сладкое, даже если вы придерживаетесь диеты. Достаточно просто сократить порции и не выходить за рамки рекомендуемой для вас нормы калорий. Вот мои советы и рекомендации, которые я проверила на себе, и теперь с уверенностью рассказываю всем своим родным и друзьям.

Старайтесь питаться чаще, но небольшими порциями, тогда вы с большей вероятностью спасете себя от переедания: ваш желудок не будет растягиваться, а вы будете намного меньше испытывать чувство голода.

Каждый прием пищи должен включать в себя белки, жиры и клетчатку. Они замедляют усвоение простых углеводов, что позволяет дольше не чувствовать голод, а также снизить тягу к углеводам в последующие часы.

В качестве перекуса вместо любимых конфеток лучше поесть, например, орешки, семечки или сыр. Эти продукты столь же калорийны, но они больше насыщают и дольше держат это чувство. Выбирайте продукты, бедные простыми углеводами. Из десертов предпочтительны включающие белки: горячий шоколад с молоком или мороженое.

Если возникает сильное желание, постарайтесь отвлечь себя или сделать что-нибудь приятное. Например, займитесь пробежкой, посмотрите фильм, примите ванну и т.д.

Спорт не только необходим для здоровья, но и в силах помочь с проблемой переедания. Сделайте как можно больше глубоких приседаний. Когда ваш пульс участится, а на лбу выступит пот, вы вдруг с удивлением поймете, что никакой конфеты вам уже не хочется. Часто бывает так, что желание сладкого появляется из-за усталости, нудной и долгой работы или отрицательных эмоций. И во всех случаях прекрасно помогает физическая активность. Если после нее желание у вас все же не пропало - позвольте себе порцию, но без фанатизма. Вы заслужили.

Но если ваша проблема не решается, несмотря на все ваши усилия, стоит обратиться к диетологу или психологу. Специалист поможет вам определить истинные причины переедания и злоупотребления сладким. Будьте счастливы, любите себя и берегите свое здоровье!


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи

Заказ обратного звонка
Задать вопрос
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время