Интернет магазин женской одежды больших размеров АртессаМагазины: Москва Санкт-Петербург
Обратный звонокЗадать вопрос
+7(495)772-46-23 Москва
+7(812)943-43-39 СПб
+7(800)775-41-64 БесплатноПН-ПТ 9:00 - 20:00
Меню
> Блог > Размеры купальников.

Размеры купальников.

30.05.2018

Автор: Елена Юдина
Поделиться:

Благодаря правильно подобранному купальному костюму, можно выделить преимущества фигуры, поэтому необходимо подойти серьезно к выбору этого изделия и сначала нужно определиться с размером купальника. Уже зная точный собственный размер, можно подобрать идеальный наряд для пляжа. При наличии точных параметров купальника, вы лучше будете ориентироваться в магазине. Знание размера особо важно тогда, когда изделия покупаются дистанционно.

 

Параметры, влияющие на размер

Необходимо отметить, что размерная сетка зависит от многочисленных факторов. Изначально необходимо обратить внимание на производителя и страну, где был сшит купальник. Далее необходимо изучить свою фигуру. Здесь играют роль разные параметры, начиная от посадки плавок до оптимальной толщины лямок. Помните, что размеры купальников отличаются от размеров одежды, поэтому опираться на них нельзя. 

Трудность представляет и то, что даже между собой размеры купальников отличаются в зависимости от бренда. Также, существуют безразмерные модели либо со свободным размером. В этой ситуации купальник можно благодаря завязочкам подстроить под своё тело. Однако большинство обтягивающих моделей не имеют подобной функции.

Если вы желаете купить купальник в интернете, заказать его в журнале либо попросить кого-то привезти его из заграницы, то вам, безусловно, нужно знать собственный размер.

 

Буквенное обозначение

На сегодняшний день существует универсальная система обозначения размеров, где они обозначаются буквами S, M и L. Под каждой буквой подразумевается свой размер:

  • S (Small) – самый маленький размер;
  • M (Medium) – средний размер;
  • L (Large) – большой размер.

 

Чтобы узнать свой буквенный размер, стоит базироваться на своих российских либо европейских параметрах. К примеру, купальник S может подходить девушкам, у которых 42 либо 44 размер по российской маркировке. Особое внимание при выборе подобного размера нужно обратить на объем лифа (верхней части купальника), так как именно данный параметр обычно становится определяющим.

Подобная система маркировки актуальна тогда, когда вы ищете облегающее модели, такие как бикини либо планж. В ситуации с изысканными, необычными и уникальными моделями, потребуются более детально определять собственный размер купальника, чтобы изделие сидело по фигуре идеально. Крайне важно смотреть не только на этикетку, но и грамотно владеть знаниями о собственных параметрах. Это поможет вам выгодно выделить достоинства фигуры. Точно узнать свои собственные параметры можно посредством снятия мерок, определив обхват груди, объем под грудью, объём талии и бёдер.

  

Нюансы

  1. В раздельных моделях купальных костюмов имеется две части, поэтому требуется определять отдельно размер каждой из них. Маркировка изделия, как правило, содержит в себе цифру, обозначающую обхват под грудью, а буква латинского алфавита, стоящая перед данной цифрой, указывает на полноту чашки.
  1. Как правило, размер нижней и верхней части купальника пропорциональны, то есть, подобраны друг к другу.
  1. В некоторых ситуациях предусмотрен параллельный размер. При необходимости лиф 80А можно заменить на лиф 75B. Это касается тех купальников, которые имеют завязки без фиксаторов.
  1. Если у вас не вышло произвести правильное снятие мерок либо получилось так, что они подходят одновременно по 2 размера, то в этой ситуации стоит остановить свой выбор на том купальнике, который больше. В противном случае, изделие может перетягивать ваше тело, что будет доставлять дискомфорт и смотреться не привлекательно.
  1. Любительницам загорать стоит уделить особое внимание материалу купальника. Если правильно подобрать ткань, то она может подчеркнуть силуэт, а в иной ситуации, способна выделить даже малейшие недостатки. К примеру, такой материал как полиамид не подойдёт для худеньких девушек, поскольку у него есть свойство утягивать фигуру. Дамам с лишним весом нужно с осторожностью относиться к купальникам из натурального хлопка, поскольку он не поддерживает форму и способен морщиться. Универсальными материалами предстают: нейлон, спандекс и эластан. Они замечательно прилегают к телу, помогая выделить достоинства без перетягивания. 

 

Как не допустить ошибку в выборе купальника 

Нередко, приобретая одежду, не получается подобрать точный размер, который бы привлекательно смотрелся на вашей фигуре. Все ошибки чаще встречаются тогда, когда покупка совершается в интернет-магазинах. Имеются определенные советы, которые позволят вам выбрать точный размер купальника и избежать ситуации, когда покупка окажется неудачной. На сегодняшний день существующие пляжные тренды отличаются разнообразностью. Девушки разного роста и с любым типом фигуры, благодаря широкому ассортименту, могут подобрать для себя что-то стильное и оригинальное.

Необходимо учитывать, что при покупке изделия из эластичного материала, не стоит останавливать выбор на более маленьком размере. Многие женщины совершают данную ошибку, желая казаться стройнее и подтянуть фигуру, однако, в результате они получают противоположный эффект. Купальник на размер меньше будет лишь доставлять дискомфорт и неудобства.

Помните, что нет в мире фигур без единого изъяна. Даже у известных манекенщиц имеются определенные сложности в выборе купальника. Не переживайте, если ваши пропорции расходятся с современной модой, поскольку это лишь навязанные идеалы. Выбирая купальник, вам нужно делать акцент на то, чтобы выделить собственные достоинства и представить их в качестве изюминки.

Сделать это можно посредством подбора идеального купальника. Многое в этой ситуации играет тип фигуры. К примеру, у "груш" бедра больше, нежели объем груди, а линия талии выражена ярко. В данной ситуации нужно останавливать выбор на тех моделях, где нижняя часть подходит под ваш объём бедер. Допускаются фасоны с лёгким обтягиванием в области декольте.

Фигуре "яблоко" необходимо противоположное. У данных женщин сравнительно узкие бедра и пышная грудь, а талия менее заметна, нежели у "груш". В этой ситуации нужно базироваться на объёме бюста. Сюда подойдут закрытые и открытые модели с твердыми чашечками лифа.


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи

Заказ обратного звонка
Задать вопрос
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время