Интернет магазин женской одежды больших размеров АртессаМагазины: Москва Санкт-Петербург
Обратный звонокЗадать вопрос
+7(495)772-46-23 Москва
+7(812)943-43-39 СПб
+7(800)775-41-64 БесплатноПН-ПТ 9:00 - 20:00
Меню
> Блог > Размеры бюстгальтеров plus size

Размеры бюстгальтеров plus size

21.06.2018

Автор: Елена Юдина
Поделиться:

Бюстгальтер – предмет нижнего белья, название которого переводится с немецкого, как "поддерживающий грудь". Именно эта функция возложена на данный предмет женского гардероба. Достичь необходимого результата можно лишь в том случае, если правильно подобрать размер бюстгальтера. 

 

Из чего состоит размерная сетка

На каждом бюстгальтере имеется ярлычок с обозначением A, B, C, D. В обозначении размера лифчика имеются цифры и буквы. Цифровое значение округляется кратно пяти, что позволяет женщинам чувствовать себя комфортно, даже если ее параметры немного больше либо меньше указанного размера.


О размере чашечки бюстгальтера сигнализирует буквенное обозначение. Исходя из этого:

- АА (нулевой размер);

- A (1-ый);

- B (2-ой)

- C (3-ий) и т.д.

Любая женщина должна научиться правильно подбирать размер бюстгальтера, поскольку слишком тесные изделия либо свободное белье могут привести к негативным последствиям.

Негативная сторона неправильного выбора бюстгальтера: 

Если на протяжении долгого периода времени носить сдавливающее грудь белье, это станет причиной нарушения кровообращения, приводящие к застою крови. Самым опасным в данном случае является то, что может быть образована в груди онкологическая опухоль.

Если бретельки будут врезаться вам в кожу, то это может стать причиной возникновения различных заболеваний позвоночника, таких как остеохондроз, сколиоз и многих других.

Если лифчик имеет маленький обхват, то застёжка может травмировать кожу и спровоцировать возникновение подкожных кровоизлияний. Если подобное травмирование будет присутствовать достаточно часто, то это станет причиной развития воспалительного процесса.

Чтобы определить точный размер чашечки лифа, не нужны особые усилия. Единственное, что вам потребуется – наличие мягкой сантиметровой ленты, которой будут осуществляться замеры. 

 

Определяем размер бюстгальтера с помощью измерительной ленты 

 

Существующие размеры бюстгальтера подразделяются на российские, европейские и американские параметры. Каждый из них необходимо рассматривать в отдельности. Чтобы определить точный размер чашечки лифчика, можно самостоятельно осуществить замеры, однако лучше попросить помощь у подруги, так как это даст более точные результаты. Требуется выполнить два замера: 

В первую очередь нужно измерить объём под грудью. Для этого нужно ровно встать и опустить руки вниз. Лента должна прилегать, при этом, вы должны контролировать то, чтобы она не задиралась сзади.

Второй замер выполняется по молочным железам. Крайне важно контролировать то, чтобы лента не давила на грудь. Чтобы получить более точные параметры, стоит наклониться вперед. Лента должна проходить по боковым частям молочных желез и соскам.

Рассмотрим конкретный пример. Когда размер бюстгальтера представляет собой комбинацию цифры и буквы, как 80B, то 80 является объёмом груди под молочными железами. Подобный размер подойдет тем женщинам, у которых охват составляет 75-85 сантиметров.

Для определения европейского размера, требуется результат первой мерки отнять от второй. Таким образом, если у женщины, объем под грудью составляет 65 сантиметров, а по ней равняется 80-ти, то разница составляет 15 сантиметров. Определить размер можно по следующим данным: 

АА (10-12 сантиметров) – самый маленький размер.

A (12-14 см).

B (14-16).

C (16-18 см).

D (18-20 см).

E (20-22 см).

F (22-24 см).

G (24-26 см).

H (26-28 см). 

 

Сложности выбора правильного размера

Имеются определенные трудности с подбором бюстгальтера соответствующего размера, что обусловлено некоторыми моментами: 

Отсутствует единая система размеров бюстгальтеров. Здесь подразумевается, что у разных изготовителей свой размер скрывается под той или иной маркировкой. Сравнивая "один и тот же" размер 80D от двух брендов, можно заметить даже визуально, что они отличаются друг от друга.

Колебания в весе. Женщины имеют свойство постоянно менять свой вес. У кого-то это зависит от менструального цикла, а на кого-то оказывает влияние лишний съеденный кусочек торта, беременность и так далее. Женщины имеют свойство зацикливаться на определенном размере, из-за чего буквально застревают в нём, даже если набирают лишние килограммы. Рекомендуется ежегодно проводить замеры для того, чтобы точно ориентироваться в выборе нижнего белья.

Скудный ассортимент, что наиболее сильно ощущают обладательницы большой груди. Многие современные модели на пышный бюст смотрятся непривлекательно, а иногда, необходимый размер вовсе отсутствует на прилавке. 

 

Правильная примерка

Примерка должна осуществляться в несколько этапов: 

необходимо слегка наклониться вперед;

далее накидываем бретельки на плечи и размещаем грудь в чашечках, а пояс натягиваем на спине;

застегиваем лиф на самый крайний крючок (не рекомендуется застегивать крючки спереди, а затем поворачивать их назад, поскольку это растянет изделие и укоротит срок службы);




поправляем грудь в чашечках, распределяя её равномерно. Сосок должен быть направлен вперед, а не вниз;

самостоятельно регулируем лямки либо просим помощь у консультанта.

После этого можно приступить к оценке того, насколько хорошо сидит на вас тот или иной лифчик. 

 

Оцениваем, хорошо ли сидит в бюстгальтер


От того, насколько правильно будет подобран размер бюстгальтера, во многом зависит то, насколько привлекательна будет смотреться одежда на женщине. Лиф должен обеспечить ей потрясающий внешний вид. Грамотно подобранное нижнее белье сможет выделить достоинства фигуры и скрыть имеющиеся недостатки. Для достижения требуемого результата, важно учесть определенные нюансы: 

Лямки должны регулироваться очень легко, поскольку во время менструального цикла грудь имеет свойства немного изменять свой размер. Обладательницы тяжелой груди должны приобретать модели, в которых имеются широкие лямки, способные выдержать грудь, без врезания в кожу.

Чашечки бюстгальтера не должны образовывать складочки, поскольку это негативно скажется на том, как на вас будет смотреться платье либо блузка.

Пояс лифчика должен при поднятии рук оставаться на одном и том же месте.

Базируясь на предоставленной информации, вы сможете подобрать размер бюстгальтера, который сможет подчеркнуть привлекательность вашей груди. 


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи

Заказ обратного звонка
Задать вопрос
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время