Интернет магазин женской одежды больших размеров АртессаМагазины: Москва Санкт-Петербург
Обратный звонокЗадать вопрос
+7(495)772-46-23 Москва
+7(812)943-43-39 СПб
+7(800)775-41-64 БесплатноПН-ПТ 9:00 - 20:00
Меню
> Блог > Подбор размера женского платья большого размера.

Подбор размера женского платья большого размера.

15.05.2018

Автор: Елена Юдина
Поделиться:

Часами ходите по магазину в поисках нужного размера? Всё это происходит потому, что Вы не знаете своего размера одежды. Чтобы свести к минимуму время, проведённое в стенах примерочной, необходимо точно определить к какому размерному ряду Вы относитесь. В этом мы Вам поможем.

 

Какие замеры необходимы?

Знать свой размер нужно не только тем, кто собирается приобретать вещи в интернет-магазинах, поэтому перед тем, как отправиться за обновкой, определите свои параметры. Основные критерии:

  1. Обхват груди. В этом случае сантиметр должен проходить на уровне подмышек. Например, если обхват Вашей груди составляет 88 сантиметров, то Ваш размер одежды -44. Важно помнить, что для правильного вычисления нужно измерять наиболее выпуклую точку груди. Все другие показатели должны быть меньше. Неправильное измерение может привести к тому, что новый джемпер окажется мал в плечах.
  1. Обхват талии. Этот показатель наиболее важен. Измеряется по самому тонкому изгибу живота (необходимо учитывать и естественные линии, которые не всегда находятся в районе пупка). При измерении талии найдите наименьший обхват, так как при дальнейшем движении сантиметра показатели будут увеличиваться.
  1. Обхват бёдер. Измеряется не по средней линии, а по самой выпуклой части, которая должна быть параллельна плоской поверхности.


Маленький секрет: Если у Вас нет времени мерить одежду, а джинсы необходимо купить прямо сейчас, просто обхватите свою шею верхней частью брюк. Если края сходятся, тогда это Ваш размер. Можете смело брать, точно не ошибётесь.

 

Коротко о классификации

Всем известны общепринятые стандарты размерной сетки. Что же означают эти буквы? Давайте немного пройдёмся по международной классификации.

 - XXS известен в народе как самый маленький размер (который редко встречается в магазинах). Расшифровка очень проста - eXtra eXtra Small. Его числовой аналог – 38, поэтому не пугайтесь, если не найдёте на бирке числового значения. Буквы Вам в помощь.

 - Очень маленьким считается размер XS. С него зачастую и начинается размерный ряд в магазинах. Числовое соответствие – 40

 - Скромная буква S означает маленький размер. Если Вы обладательница тонкой талии, то не понаслышке знаете об этом размере.

 - Стандартным считается размер М, он наиболее практичен и чаще всего встречается в размерной сетке. Такое сокращение пришло от английского слова – Medium (средний). Его числовое значение – 44.

 - Размер L так же распространённое явление. Именно с него и начинается классификация больших размеров.

 - Очень большим считается размер XL (расшифровывается как eXtra Large). Сейчас есть множество специализированных магазинов, которые считают своей основной целевой аудиторией обладательниц пышных форм.

 - XXL известен как eXtra eXtra Large. Числовой аналог в отечественной размерной таблице – 54.

 

В современном мире обладательницы размера XXXL не ущемлены в выборе одежды. Существует множество вариантов, как выглядеть стильно и женственно.

 

Индивидуальные параметры

 

Для определения размера необходимо знать индивидуальные параметры, исходя из которых, Вы сможете составить наиболее полноценную картину своего размера. Такие сопутствующие факторы помогут Вам не ошибиться.

Плечи. Бывало ли у Вас такое, что кофта идеально подходит по объёму груди, но всё равно мала? Это случается из-за того, что Вы не знаете ширину своих плеч. Измеряется по длине начала рукава (от шеи до плечевой точки).

Высота бёдер. Полезно знать, если Вы любите джинсы с завышенной талией. Измеряется от седьмого позвонка и до ягодиц.

Запястье. Измеряется по самой тонкой части руки. Если Вы знаете обхват своего запястья, точно не ошибётесь при выборе джемпера или платья с длинным и узким рукавом.

Длина рукава. Измеряется от крайней плечевой точки и до запястья. Если Вы предпочитаете одежду с рукавом ¾, тогда – от плеча до изгиба локтя.



 

Так же можете воспользоваться нашим калькулятором подбора одежды КАЛЬКУЛЯТОР

Как правильно подобрать одежду?

Главное правило – берите одежду своего размера, а не на 2-3 больше. Бытует мнение, что свободная одежда скрывает недостатки, но это не так. Свободные силуэты лишь утрируют Ваши истинные размеры, поэтому вот несколько практичных советов:

  • Выбирайте тёмные тона. Откажитесь от бежевых и молочных оттенков;
  • Идеальный принт – это вертикальная полоска. Помните, что горизонтальный узор полнит даже представительниц самых маленьких размеров;
  • Цветочный принт – табу, так как яркие расцветки сделают Вас визуально полнее и объёмнее;
  • Выбирайте брюки прямого силуэта (но только не расклешённые). Подобный приём уравновесит Ваши бёдра;
  • Выбирайте юбки-миди. Если у Вас в гардеробе имеются юбки-клёш, срочно выбрасывайте их. Они мало кому идут. Подобные фасоны только утяжеляют Вас;
  • Платья с V-образным вырезом подойдут представительницам пышной красоты.

 

Несколько советов

Хотите точно измерить свои параметры? Тогда воспользуйтесь несколькими практичными советами, которые значительно упростят Вам задачу:

  1. Производите измерение в лёгкой одежде, которая плотно прилегает к телу. Это поможет минимизировать трение ленты о Ваше тело;
  1. Сантиметр должен быть прочным и не растянутым;
  1. Лента должна плотно Вас обхватывать. В противном случае, показания будут неточными.
  1. Держите осанку, не сутультесь.
  1. Измеряйте не только обобщенные параметры, но и индивидуальные. Это поможет Вам не допустить ошибок при покупке.
  1. Не скрывайте своих параметров от продавцов-консультантов, ведь именно от них зависит соответствие покупки Вашим размерам.

 

Помните, что существует распространенное понятие, как «отклонение от нормы». Это касается, прежде всего, Ваших параметров. Даже если Вы изначально всё измерили верно, не забывайте об индивидуальных данных, которые влияют на Ваши общие показатели. При покупке комплектов (например, костюм-двойка), обращайте внимание на то, что параметры нижней части могут значительно отличаться от размеров верхней, поэтому советуем Вам шить парные вещи на заказ или просите продавца «распаровать костюм», т.е. подобрать детали по Вашим параметрам. Если Вы покупаете джинсы с завышенной талией, следите за тем, чтобы вещь хорошо сидела как на талии, так и на бёдрах.

Определить свой размер не так сложно, как может сразу показаться, просто нужно учесть все особенности своего тела и точно замерить основные параметры.

 


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи

Заказ обратного звонка
Задать вопрос
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время