Интернет магазин женской одежды больших размеров АртессаМагазины: Москва Санкт-Петербург
Обратный звонокЗадать вопрос
+7(495)772-46-23 Москва
+7(812)943-43-39 СПб
+7(800)775-41-64 БесплатноПН-ПТ 9:00 - 20:00
Меню
> Блог > Блузки для полных женщин, которые их стройнят

Блузки для полных женщин, которые их стройнят

08.06.2018

Автор: Елена Юдина
Поделиться:

Блузки в женском гардеробе являются универсальной вещью. Данный элемент гардероба можно носить с брюками, юбкой или джинсами. У леди с пышными формами возникают определенные трудности в выборе блузы, поэтому стоит обратить внимание на некоторые нюансы, представленные далее.

Определенным правилом при выборе блузки для полных женщин и другой одежды является правильный выбор размера. Блуза, которая была подобрана по размеру, будет отлично смотреться на фигуре без каких-либо складок и расхождений. Для того чтобы зрительно сделать пышную фигуру более стройной, стоит придерживаться определённых советов от стилистов касательно кроя, материала ткани, цветового решения и декоративных элементов.

Выбор формы и фасона

Достаточно часто женщины, стремясь скрыть недостатки фигуры, обращают внимание на мешковатые модели, что в корне неправильно, поскольку так они выглядят больше. Полным женщинам необходимо избегать одежды, крой которой способен зрительно заострить внимание на её недостатках фигуры. Следующие виды блузок не подходят полным женщинам:

- имеющие объёмные банты и обилие рюш;
- расшитые крупными декоративными украшениями;
- модели, строчки и швы в которых горизонтальные;
-
полосатые модели с линиями по горизонтали;
- сужающиеся к низу. 

 

Выбор блузки, основываясь на типе фигуры 

 

Базируясь на типе фигуры, можно правильно подобрать блузу:

1. Фигура "груша". В данном случае не сложно выбрать блузку, которая сможет визуально стройнить женщину. В первую очередь нужно обратить внимание на особенности фигуры. В случае наличия полных бедер и менее пышной верхней части, стоит останавливать выбор на блузках светлых оттенков, имеющих акцент на талии либо в области груди.
Обязательно требуется широкий воротник. Вырез может быть квадратным либо в форме буквы "V". Присмотреться стоит к моделям, имеющим у декольте привлекательную драпировку. Асимметричный низ будет отличным решением, при этом, длина блузки должна доходить до середины бедра.

2. Девушки и женщины с такой фигурой могут носить широкие и приталенные модели. Этот тип фигуры позволяет использовать подплечники, что поможет скрыть наличие объёмной нижней части.

3. Тип "яблоко". Имея полную талию и животик, стоит исключить из своего гардероба приталенную и обтягивающую одежду. Рекомендуются блузки для полных женщин с завышенной талией. Они могут подчеркнуть грудь женщины и скрыть имеющиеся недостатки в фигуре. Обратите внимание на фасоны, застёгивающиеся запахом, длина которых должна прикрывать живот. Оптимальным вариантом будет рукав до локтя. Блузки для полных женщин, которые их стройнят, должны быть не яркого цвета, допускается вертикальная и диагональная полоска либо косая клетка. Такие женщины будут привлекательно смотреться в свободных туниках, которые имеют глубокий вырез.

4. "Яблоко-треугольник". В ситуации, когда верхняя часть более массивна, стилисты советуют комбинировать темный верх и светлый низ. В данном случае можно приобретать приталенные модели, имеющие овальное декольте. Привлекательно смотрится ассиметричный вырез либо одно открытое плечо. Данные блузки могут иметь рукава нестандартной формы, допустима вышивка у горловины, которая визуально сможет сделать объем груди меньше.

5. Блузка-пончо – один из самых лучших вариантов для данного типа фигуры, поскольку этот крой позволяет скрыть пышную верхнюю часть. Немного приталенные модели под пояс также подойдут в данной ситуации.


Блузки для низких девушек

Девушкам невысокого роста, стоит обратить внимание на удлиненные модели. Им подойдут блузки, которые носятся на выпуск. Обращать внимание стоит на однотонные модели либо те, которые имеют вертикальную тонкую полоску. Скорректировать визуально полноту спины можно посредством вставки вдоль позвоночника декоративных элементов.

 

Материал блузок

От того, из какой ткани пошита буза, будет зависеть окончательный образ женщины и то, как на ней будет смотреться одежда. В случае пышной фигуры рекомендуется отказаться от тяжелых и плотных материалов, а также от грубых тканей. Натуральные ткани высокого качества – лучшее решение в ситуации нестандартной фигуры, поскольку они способны подчеркнуть силуэт и скрыть имеющиеся недостатки.

Повседневными моделями являются те, которые сшиты из хлопка, льна, вискозы и трикотажа (обязательно тонкого). Когда речь касается вечернего выхода, то лучше обратить внимание на кружевные, шелковые и шифоновые модели. Это легкие ткани, которые отлично смотрятся на полной фигуре, поскольку привлекательно струятся, подчеркивая достоинства. Благодаря шифоновым и гипюровым ставкам можно сделать образ более легким и воздушным. Обратите внимание, что использовать данный материал необходимо в меру. Полупрозрачная ткань должна концентрировать внимание на достоинствах фигуры женщины, а не на имеющихся недостатках.

Замечательно смотрятся вязаные и ажурные блузки для полных женщин, однако узор должен быть не объемным. 

 

Оптимальные цвета и принты

Важно отметить, что при грамотном комбинировании цвета и принта, можно визуально скорректировать фигуру женщины. Так, даже белый цвет будет смотреться на ней привлекательно и подчеркнет достоинства фигуры, несмотря на то, что он считается недопустимым в гардеробе полных женщин. Такой вариант идеально подойдет для тех, кто имеет фигуру "груша". Чёрные и тёмные блузки хорошо будут смотреться на женщинах с пышной грудью и широкими плечами. Зелёный, синий, коралловый, фиолетовый и коричневый цвета замечательно подходят для пышной фигуры. Рекомендуется избегать блестящих и переливающихся цветов. Лучше всего обращать внимание на матовые оттенки.

Приобретать стоит только блузки с мелким принтом, поскольку крупный будет увеличивать фигуру. Стоит избегать крупной клетки, поскольку она визуально полнит. 

 

Дополнительные украшения

Образ практически всегда нуждается в аксессуарах и украшениях. Детали блузки для полных женщин способны отвлечь внимание окружающих от полноты ее обладательницы. Сделать это можно с помощью красивых пуговиц, необычной застежки и многими иными способами. Тонкий пояс на блузке визуально привлечет внимание к талии и подчеркнет полноту, поэтому необходимо останавливать выбор на поясе среднего размера. Крупные и удлинённые украшения на шее – отличное решение. Не рекомендуется использовать небольшие украшения, а также, миниатюрные сумочки. 


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии

Пока нет комментариев


Написать комментарий


Другие статьи

Заказ обратного звонка
Задать вопрос
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время